Версия для печати

Новости

Агентства недвижимости нарушают законодательство о противодействии терроризму

22 октября 2014

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма агентствами недвижимости Октябрьского района.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства агентствами недвижимости не разработаны Правила внутреннего контроля и программы его осуществления, руководителями организаций специальные должностные лица, ответственные за соблюдение указанных правил, не назначены. Кроме того, никто из работников агентств недвижимости специальное обучение в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не проходил. Агентства недвижимости на учете в Росфинмониторинге не состояли.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора и юридического лица ООО «Гильдия», директора и юридического лица ООО «Квартал», ИП Шмокаревой Л.Р., директора и юридического лица ООО «Планета-Дом», генерального директора и юридического лица ООО «ИЖ-ГРАД» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Административные дела рассмотрены Управлением Росфинмониторинга по ПФО. 3 лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, 2 лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и 50 тыс. рублей, в отношении 4 лиц материалы находятся на рассмотрении.

Кроме того, в адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представлений приняты меры к устранению нарушений.