Версия для печати

Новости

8 лет колонии строгого режима получил житель Ижевска, совершивший разбойное нападение на отделение банка

2 апреля 2018

Первомайский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Ижевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.4 ст.162 УК РФ (разбойное нападение с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержала прокуратура Первомайского района города Ижевска.

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый зашел в отделение «Сбербанка» города Ижевска, подошел к сотруднице в операционном зале, направил в ее сторону пневматический пистолет и, выдернув чеку, поднял над головой макет гранаты, потребовав при этом выдать ему денежные средства в размере 2 000 000 рублей и 10 000 долларов США.

С учетом сложившейся ситуации, сотрудница банка нажала тревожную кнопку и направилась в сторону кассы, чтобы своими действиями успокоить грабителя. В этот момент началась эвакуация посетителей и персонала банка. Заметив происходящее, грабитель взял одного посетителя в заложники.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции заставили грабителя сдаться. Заложник был отпущен, грабитель задержан сотрудниками группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии по УР.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы исправительной колонии строгого режима. С учетом неоплаченного штрафа по предыдущему приговору, к назначенному наказанию присоединен штраф 480 000 рублей.