Версия для печати

Новости

14 лет получил житель Глазова за педофилию и незаконный оборот боеприпасов и взрывчатых веществ

7 декабря 2018

Глазовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в районном суде по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, а также в незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые были изъяты правоохранительными органами при проведении обыска в жилище подозреваемого.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что с 2007 по 2012 год 52-летний мужчина, обнаруживающий психическое расстройство в форме аномального сексуального влечения к лицам детского возраста своего пола, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 4 мальчиков 12-13 лет, которые в силу своего возраста, не понимая характера и значения совершаемых в отношении них действий, не могли оказывать ему сопротивление.

Потерпевшие никому не сообщали о противоправных действиях, так как воспитывались в неполных малообеспеченных семьях, получали от обвиняемого деньги, дорогую одежду и иные материальные блага, которых не имели.

Однако, в июле 2017 года один из подростков обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, 1 год ограничения свободы и 10 000 руб. штрафа.