Житель Удмуртии, разорвавший уголовное дело, приговорен к обязательным работам

Наши ветераны

К ЮБИЛЕЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

16 ноября 2018 исполнилось 90 лет Шеланову Борису Александровичу

Шеланов Борис Александрович в период Великой Отечественной войны в 1943 – 1944 годах работал на заводах г. Ижевска в качестве электромонтера и чертежника. Службу в прокуратуре Удмуртской Республики начал в июле 1953 года после окончания Казанской юридической школы. Работал следователем прокуратуры Каракулинского района, прокуратуры Ижевского района, старшего следователя прокуратуры Удмуртской АССР, в период с 1954 по 1959 гг. совмещал работу с обучением во Всесоюзном юридическом заочном институте. В феврале 1960 года уволен в связи с откомандированием в распоряжение прокуратуры СССР и назначением на должность прокурора п/я 3, а в 1966 году – прокурора в/ч 9378 (спецпрокуратура, осуществлявшая прокурорский надзор за деятельностью Воткинского машиностроительного завода).

В 1968 году по решению Удмуртского Обкома КПСС направлен на работу в органы МВД, где прошел путь от старшего следователя до заместителя начальника следственного управления МВД Удмуртской АССР. В 1980 году вновь принят на службу в прокуратуру Удмуртской АССР и работал в должности прокурора отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах прокуратуры Удмуртской Республики.

За период службы зарекомендовал себя высококвалифицированным работником и умелым руководителем, за долголетний добросовестный труд награжден медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», а также наградой прокуратуры Российской Федерации «Медаль Руденко».

Борис Александрович пользуется заслуженным авторитетом среди работников и ветеранов правоохранительных органов, является членом организации ветеранов прокуратуры Удмуртской Республики. На мероприятиях, посвященных праздничным датам, проявляет себя как интересный рассказчик, с теплотой и искренностью общается с ветеранами, прокурорскими работниками, в том числе с молодыми специалистами.

Борис Александрович публикует свои статьи на страницах республиканской прессы, не смотря на преклонный возраст, является активным пользователем Интернет-ресурсов. Воспоминания Бориса Александровича и его жены Нины Григорьевны, объединены в сборник «Две тетради», в нем авторы раскрывают личные и нравственно-исторические аспекты своей жизни и тех, с кем свела их судьба.

В день юбилея желаем Борису Александровичу крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и долгих лет жизни !

01 октября 2018 года состоялась поездка ветеранов прокуратуры в с. Киясово Удмуртской Республики.

IMG_6150.JPG IMG_6251.JPG IMG_6172.JPG IMG_6154.JPG IMG_6173.JPG IMG_6141.JPG

Активное участие в мероприятии принял прокурор Киясовского района Шумихин Михаил Николаевич, который организовал встречу ветеранов и чаепитие в прокуратуре, сопровождал группу на протяжении всей поездки.

Для участников мероприятия проведена обзорная пешеходная экскурсия по селу с посещением музея им. П.А. Кривоногова – уроженца Киясово, известного живописца-баталиста, заслуженного деятеля искусств РСФСР.

Ветераны также посетили Дом ремесел, где им были представлены не только готовые изделия, но и творческие мастерские.

Основой программы стал выезд в Центр удмуртской культуры «Удмуртская изба» в деревне Карамас-Пельга Киясовского района. Проведены экскурсия по усадьбе, знакомство с удмуртским бытом 19 века и обрядовыми ритуалами, ветеранов угостили блюдами национальной кухни.

Управление Генпрокуратуры РФ в ПФО План проверок субъектовпред принимательства Генпрокуратуры РФ Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ Защита прав предпринимателей 100-летие Калашникова