Новости

5 августа 2008Водитель привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Приговором суда Сарапульского района от 04 августа 2008 года за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) осужден житель города Сарапула Сулейманов И.Р.

4 августа 2008Прокуратурой Балезинского района проверено соблюдение Федерального закона «О безопасности дорожного движения»

Прокурорская проверка показала, что органами местного самоуправления в ряде случаев не исполнены требования как указанного Федерального закона, так и ГОСТ Р-52289–04 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

4 августа 2008Назначение

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 815-к от 21 июля 2008 года старший советник юстиции Юшков Анатолий Алексеевич назначен на должность Можгинского межрайонного прокурора Удмуртской Республики.

1 августа 2008В текущем году в Удмуртии к уголовной ответственности привлечены 12 депутатов органов местного самоуправления

В текущем году в отношении 14 депутатов органов местного самоуправления возбуждено 19 уголовных дел и принято решение о привлечении в качестве обвиняемого еще 2 депутатов указанного уровня. В отношении 12 депутатов предварительное следствие окончено с направлением дел в суд и в настоящее время в отношении 5 депутатов вынесены обвинительные приговоры.

1 августа 2008Прокуратурой Киясовского района Удмуртской Республики направлено в суд уголовное дело по факту попытки жительницы Удмуртии дать сотруднику милиции взятку с целью освобождения от уголовной ответственности своего сына.

Борьба с коррупцией в рядах правоохранительных органов Удмуртской Республики является приоритетным направлением деятельности прокуратуры республики. За истекший период 2008 года возбуждено 18 уголовных дел по фактам дачи сотрудникам правоохранительных органов взяток, 16 лиц уже привлечены к уголовной ответственности.

1 августа 2008Состоялось совещание по итогам работы органов прокуратуры Удмуртской Республики в первом полугодии 2008 года

Вчера под председательством прокурора республики Панова Сергея Валентиновича состоялась коллегия, на которой подведены итоги работы органов прокуратуры республики в первом полугодии текущего года и определены меры, направленные на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка.

31 июля 2008Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах

Органами прокуратуры республики в первом полугодии 2008 года выявлено 768 нарушений законодательства о налогах и сборах, в том числе 83 незаконных правовых акта, на которые принесены протесты. По фактам нарушений закона внесено 66 представлений об их устранении, по результатам рассмотрения которых 18 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 16 лиц наказаны в административном порядке.

30 июля 2008Организации, осуществляющие операции с денежными средствами обязаны своевременно раскрывать информацию

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в ООО «ЦСС-Лизинг».

30 июля 2008По вопросам коррупции любой житель Удмуртии может обратиться в прокуратуру

В прокуратуре Удмуртской Республики создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Любой гражданин может обратиться в прокуратуру по вопросам известных ему фактов коррупционных проявлений.

30 июля 2008Жилищное строительство находится на постоянном контроле прокуратуры

По результатам работы по надзору за соблюдением законодательства о защите прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов органами прокуратуры республики за 1 полугодие 2008 года внесено 10 представлений об устранении нарушений закона, по которым 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, в суды направлено 4 исковых заявления.

29 июля 2008Предприятия должны платить за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды, а именно своевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду организациями, расположенными на территории Октябрьского района г. Ижевска и осуществляющими хозяйственную деятельность.

29 июля 2008Осужден «фальшивый милиционер»

Индустриальным районным судом города Ижевска Микрюков Андрей 1975 года рождения осужден за грабеж и причинение легкого вреда здоровью, совершенные с использованием формы сотрудника милиции.

28 июля 2008В Удмуртии мерами прокурорского реагирования существенно снижена задолженность по заработной плате

В текущем году в республике наметилась устойчивая тенденция к снижению задолженности по выплате заработной платы в отраслях экономики, удалось ликвидировать задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы. Просроченная задолженность по заработной плате на 1 июля 2008 года по отношению к началу года уменьшилась на 18,16 миллионов рублей и составила в сумме 19,478 миллионов рублей Количество предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, сократилось с 44 до 19.

28 июля 2008В Удмуртии осужден мошенник-пенсионер

Можгинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Сорокина Владимира, 1967 года рождения, пенсионера Министерства обороны Украины, по факту мошенничества.

28 июля 2008Жительница Сарапула осуждена за вовлечение в занятие проституцией

Сарапульским городским судом за вовлечение в занятие проституцией заведомо несовершеннолетней осуждена Наумова Наталья 1989 года рождения.

страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52