Версия для печати

Новости

За совершение служебного подлога осужден руководитель Камбарского лесничества

9 января 2017

Камбарский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Юрия Кондратьева, являющегося руководителем ГКУ УР «Камбарское лесничество». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 УК РФ)).

Судом установлено, что Кондратьев в г.Камбарка в один из дней с 25 июля 2015 года по 31 декабря 2015 года внес ложные сведения в протоколы об административных правонарушениях и иные документы административного производства в отношении местной жительницы путем внесения сведений об извещении о привлечении к административной ответственности, разъяснении ее процессуальных прав и обязанностей, подделки ее подписей и удостоверения своими подписями указанных ложных сведений.

Кроме того, вынес постановление о назначении женщине административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 4000 рублей, который по просьбе Кондратьева был уплачен иным лицом.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал в полном объеме.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.