http://udmproc.ru/

Прокуратура Удмуртской Республики

Верховным судом Удмуртской Республики вынесен приговор в отношении педофила

18 апреля 2017

Верховным судом республики провозглашен приговор в отношении 47-летнего жителя г.Перми Сергея Щуклина. Он признан виновным в совершении изнасилования и иных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки (ч.5 ст.131 УК РФ, ч.5 ст. 132 УК РФ).

В судебном заседании Щуклин свою вину в инкриминируемых преступлениях не признал. Тем не менее, суд, сопоставив версию подсудимого с показаниями потерпевшей, свидетелей, протоколами следственных действий и иными представленными прокурором доказательствами, признал Щуклина виновным по всем пунктам обвинения.

Судом установлено, что 15 мая 2016 года Щуклин, находясь на территории Воткинского района, познакомился с компанией малолетних детей, приобрел последним спиртные напитки, а в последующем совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.
Уже на следующий день, то есть 16 мая 2016 года Щуклин был задержан в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий и заключен под стражу. Приняв во внимание все обстоятельства уголовного дела, суд приговорил Щуклина к 18 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с лишением права заниматься трудовой деятельностью, связанной с детьми, на любых предприятиях и учреждениях независимо от их правовой формы и видов деятельности на срок 11 лет.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с Щуклина 200000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.


© 2013 Прокуратура Удмуртской Республики
426011, Россия, г. Ижевск, улица В. Сивкова, 194
тел. (3412) 94-85-00, факс (3412) 78-25-76
e-mail: prosecutor@prok.udm.net