Версия для печати

Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего серию нападений на женщин

20 апреля 2017

Прокуратурой республики в Октябрьский районный суд г. Ижевска для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера направлено уголовное в отношении 35-летнего жителя г. Ижевска, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Согласно постановлению о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, мужчина с 25 июля 2016 года по 27 сентября 2016 года в г. Ижевске напал на 4 женщин, совершив в отношении них насильственные действия сексуального характера, в том числе в одном случае высказывал в адрес потерпевшей угрозу убийством.

Потерпевших мужчина встречал на улице, следовал за ними, проходил в подъезд, а затем в лифте либо в подъезде совершал нападения. Кроме того, 27 сентября 2016 года он также прошел в подъезд вслед за несовершеннолетней потерпевшей, зашел с ней в лифт и совершил развратные действия без применения насилия.

Комиссией экспертов мужчина признан неспособным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, ему рекомендовано применение принудительных мер медицинского характера в виде лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.