Версия для печати

Новости

В суд направлено дело в отношении мужчины, совершившего убийство односельчан в состоянии невменяемости

16 июня 2017

В Верховный суд Удмуртской Республики для применения принудительных мер медицинского характера направлено уголовное дело в отношении жителя поселка Ува, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов дела следует, что в феврале 2017 года мужчина, страдающий психическим заболеванием, находясь по месту жительства в п. Ува в течение дня вдыхал пары клея. В ночное время, вооружился ножами и напал на спящего в доме сожителя матери. Нанеся ему множественные раны, в том числе в область расположения жизненно важных органов, решив, что в результате причиненных ранений потерпевший умрет, он проник в дом соседей, где, используя ножи, убил двух жителей пос. Ува, злоупотребляющих спиртными напитками.

Согласно заключению экспертов, в связи с имеющимся психическим заболеванием мужчина при совершении запрещенных уголовным законом деяний, не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих и руководить ими, так как является невменяемым.