Версия для печати

Новости

Судом удовлетворены требования прокурора об очищении земельного участка от несанкционированной свалки

9 августа 2017

Сарапульским городским судом удовлетворены требования прокурора об обязании муниципального образования произвести очищение земельного участка от мусора в связи с расположением на нем несанкционированной свалки.

Основанием для обращения в суд явились материалы проверки по обращению регионального исполкома ООД «Народный фронт «За Россию» об обнаружении несанкционированной свалки в микрорайоне Дубровка г. Сарапула.

В ходе проверки установлено, что вблизи реки Сарапулка по переулку Береговой в микрорайоне Дубровка г. Сарапула на землях неразграниченной государственной или муниципальной собственности категории «земли населенных пунктов» общей площадью 225 кв.м. находится складированный бытовой и иной мусор.

Сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещается. Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Однако, в нарушение указанных требований участие в организации деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов администрацией МО «г. Сарапул» не принимается, в результате чего образовалась несанкционированная свалка.

Исполнение решения суда взято на контроль Сарапульской городской прокуратурой.