Версия для печати

Новости

Судебной коллегией по уголовным делам ужесточено наказание по приговору за покушение на убийство

17 апреля 2017

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики изменен приговор Можгинского районного суда от 19 января 2017 года в отношении Сергея Стрижова, 1985 года рождения, который обвинялся органами следствия в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) своей сожительницы, совершенного им в августе 2016 года в г.Можге.

Установлено, что Стрижов, находясь по месту жительства, в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, нанес множественные удары руками и ногами по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям потерпевшей, после чего взял нож и нанес ножом множественные удары в область шеи потерпевшей. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство Стрижов не смог, поскольку его действия были пресечены находившейся на тот момент дома свидетелем, которая вызвала сотрудников полиции.

По результатам рассмотрения уголовного дела Стрижов приговорен к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Верховный суд Удмуртской Республики, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении осужденного, изменил приговор суда первой инстанции, удовлетворив представление прокурора, усилив наказание Сергею Стрижову до 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.