Версия для печати

Новости

Прокуратурой выявлены факты организации для детей тренировок по хоккею без законных оснований

30 января 2017

Прокуратурой Устиновского района г.Ижевска по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства при организации тренировок для детей в возрасте от 5 до 7 лет в помещениях, предоставленных МАУ Спортивная школа «Нефтяник».

Установлено, что тренером МАУ Спортивная школа «Нефтяник» совместно с лицом, не являвшимся работником данной спортивной школы, осуществлялись тренировки детей в возрасте 5-7 лет в помещениях и во время, предоставленных для тренировок воспитанников МАУ Спортивная школа «Нефтяник». Так, дети занимались в ледовом дворце «Молодежный», бассейне «Аквамарин», хоккейной коробке МАУ Спортивная школа «Нефтяник», спортивном зале БОУ УР «УГНГ им. К.Герда». При этом, они не относились к воспитанникам МАУ Спортивная школа «Нефтяник».

Родители были введены в заблуждение, полагая, что их дети включены в списочный состав воспитанников спортивной школы. Более того, согласно действующему законодательству минимальный возраст для зачисления в группы на этап начальной подготовки составляет 9 лет.

Гражданин, проводивший тренировки с детьми, представлялся практикантом, при этом, на него отсутствовали сведения о судимости и прохождении медицинского осмотра.

По результатам проверки в адрес директора МАУ Спортивная школа «Нефтяник» и в адрес начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона. Директором МАУ СШ «Нефтяник» представление рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений закона, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Представление, внесенное в адрес начальника Управления по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска, находится на рассмотрении.