Версия для печати

Новости

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об антитеррористической защищенности объектов спорта

29 марта 2017

Прокуратурой Октябрьского района проведены проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму на объектах спорта, расположенных на территории района, в ходе которой выявлены нарушения.

Статьей 5 Федерального закона «О противодействии терроризму» на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц возложены обязанности по выполнению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), используемых для осуществления деятельности и находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований законодательства на объектах спорта комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта не созданы, категорирование объектов спорта не проведено, паспорта безопасности объектов спорта не разработаны.

По результатам проверки в адреса руководителей объектов спорта внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, созданы комиссии по обследованию и категорированию объектов спорта, проведено категорирование, разработаны паспорта безопасности на объекты спорта.