Версия для печати

Новости

Приняты меры по факту несвоевременного исполнения государственного заказа

17 июля 2017

Прокуратура Первомайского района г.Ижевска проведена проверка соблюдения действующего законодательства в ООО «Аккорд», которые осуществляют поставку товаров в рамках государственного заказа.

Установлено, что АО «НПО ВСТ» во исполнение контракта, заключенного в рамках государственного заказа, заключен договор подряда с ООО «Аккорд» на поставку продукции. В соответствии с одной из спецификаций ООО «Аккорд» должны были в сентябре 2016 года изготовить и поставить АО «НПО ВСТ» продукцию – детали, более 30 наименований, в установленном спецификацией количестве.

Вместе с тем ООО «Аккорд» 19 наименований деталей в срок не поставлены, просрочка исполнения обязательств на момент проверки составила около 250 календарных дней.

В связи с этим, по постановлению прокурора Первомайского района г.Ижевска директор ООО «Аккорд» привлечен к административной ответственности по ст.14.55 ч.1 КоАП РФ (нарушение условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа) с назначением наказания в виде штрафа.

Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принимаются меры для устранения выявленных нарушений закона.