Версия для печати

Новости

По требованию прокурора Кезского района заблокировано 26 сайтов

17 марта 2017

Прокуратурой Кезского района в рамках проведения проверок исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних путем мониторинга размещенной на сайтах сети «Интернет» информации, выявлено 26 интернет-страниц, которые содержат сведения, пропагандирующие такие противоправные деяния как продажа поддельных документов.

Данные интернет-сайты содержит предложения о продаже дипломов о высшем и среднем образовании, аттестатов, свидетельств ЕГЭ.

Информация носит противоправный характер, поскольку получению указанных документов предшествует соответствующее профессиональное обучение и сдача экзамена, а получение аттестата и диплома- прохождения обучения, а так же сдача государственных экзаменов.

По результатам проведения проверки прокурором района направлены исковые заявления о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке свободного доступа к указанным ресурсам. Судом исковые требования прокурора удовлетворены.