Версия для печати

Новости

Коммерческое предприятие, оштрафованное на один миллион рублей в связи с подкупом должностного лица, понесло наказание

10 мая 2017

Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ИКЦ «Интерком».

Установлено, что в 2016 г. между казенным учреждением Удмуртской Республики «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики» и ООО «ИКЦ «Интерком» заключен государственный контракт, согласно которому коммерческая организация приняла на себя обязательства по содержанию светофорных объектов на территории города Ижевска.

Однако учреждением выявлены недостатки в деятельности организации по исполнению контракта. Не желая расторжения государственного контракта, приносящего прибыль организации, руководитель ООО «ИКЦ «Интерком» Александр Кислицин передал взятку должностному лицу в сумме 397 тысяч рублей.

Как ранее сообщалось, за дачу взятки приговором суда Кислицин осужден по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 3 миллиона 970 тысяч рублей.

В то же время, в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» привлечение к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.

Апелляционной инстанцией оставлено в силе решение мирового судьи судебного участка №4 Индустриального района г. Ижевска, которым ООО «ИКЦ «Интерком» признано виновным и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 000 рублей.

В настоящее время административный штраф уплачен в полном объеме.