Версия для печати

Новости

Бывший председатель правления ТСН «Зверева,4» осужден за присвоение денег товарищества

30 марта 2017

Воткинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Воткинска председателя правления ТСН «Зверева, 4» Александра Смердова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение или растрата).

Установлено, что с апреля по декабрь 2016 года обвиняемый заключил фиктивный договор об исполнении обязанностей Директора ООО «АлексТрансСервис» со своей знакомой. Затем, воспользовавшись своим служебным положением Председателя правления, одновременно будучи единственным учредителем и Генеральным директором ООО «АлексТрансСервис», составил договор на предоставление услуг между ТСН «Зверева, 4» и ООО «АлексТрансСервис» и перечислил на основании данного договора денежные средства в размере 56 400 руб. за фактически невыполненные работы по устранению засоров в вентиляционных каналах и шахтах.

Денежные средства присвоил и распорядился мим по своему усмотрению.

Кроме того, аналогичным способом присвоил денежные средства в размере 29 240 рублей и в размере 79 421 рублей, причинив в общей сложности материальный ущерб ТСН «Зверева, 4» на общую сумму в размере 165 061 рублей.

Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.