Новости
16 августа
Жительница Камбарского района осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по лечению больной дочери
16 августа
Жительница Ижевска, содержавшая наркопритон, отправлена за решетку
16 августа
По постановлению прокуратуры руководитель Селтинского дорожного управления привлечен к административной ответственности

Деятельность аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Результаты рассмотрения комиссиями прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов

2016 год

В 2016 году состоялось три заседания аттестационной комиссии прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее – аттестационная комиссия).

06 апреля 2016 года На заседании аттестационной комиссии рассмотрено уведомление руководителя юридической компании о заключении трудового договора с бывшим помощником районного прокурора. Аттестационная комиссия, рассмотрев поступившее уведомление и материалы к нему, пришла к выводу, что в служебные обязанности прокурорского работника не входили функции по надзору за исполнением этой организацией федеральных законов, иные функции в отношении данной организации, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры. Аттестационная комиссия приняла решение: признаков конфликта интересов в действиях бывшего прокурорского работника прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Решение принято аттестационной комиссией единогласно.

16 мая 2016 года Аттестационной комиссией рассмотрено уведомление руководителя коммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим помощником прокурора района. Рассмотрев уведомление и материалы к нему, аттестационная комиссия пришла к выводу, что в служебные обязанности прокурорского работника не входили функции по надзору за исполнением данной коммерческой организацией федеральных законов, иные функции, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры. Аттестационная комиссия приняла решение: признаков конфликта интересов в действиях бывшего прокурорского работника прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Решение принято аттестационной комиссией единогласно.

09 декабря 2016 года Аттестационной комиссией рассмотрено уведомление заместителя районного прокурора о возникновении личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Рассмотрев уведомление, заслушав членов комиссии, прокурорских работников, участвовавших в заседании, аттестационная комиссия признала, что при исполнении служебных обязанностей заместителем прокурора личная заинтересованность, связанная с трудоустройством близкого родственника в поднадзорное этому заместителю прокурора района учреждение, может привести к конфликту интересов. В целях предотвращения возможности возникновения конфликта интересов непосредственному руководителю прокурорского работника аттестационной комиссией рекомендовано перераспределить служебные обязанности между подчиненными. Решение принято комиссией единогласно.

2015 год

В 2015 году состоялось три заседания комиссий прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

23 января 2015 года состоялось заседание аттестационной комиссии прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее – аттестационная комиссия). На заседании аттестационной комиссии рассмотрено уведомление начальника муниципального учреждения о заключении трудового договора с бывшим заместителем районного прокурора. Аттестационная комиссия, рассмотрев информацию начальника муниципального учреждения о заключении трудового договора с бывшим прокурорским работником прокуратуры Удмуртской Республики, пришла к выводу, что в его должностные (служебные) обязанности не входили функции по надзору за исполнением этой организацией федеральных законов, иные функции в отношении данной организации, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры. Аттестационная комиссия приняла решение: при таких обстоятельствах признаков конфликта интересов в действиях бывшего работника прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно.

02 марта 2015 года состоялось заседание аттестационной комиссии прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее – аттестационная комиссия). На заседании аттестационной комиссии рассмотрены уведомления руководителей коммерческих организаций, директора муниципального учреждения культуры о заключении трудовых договоров с бывшими прокурорскими работниками (два старших помощника прокурора республики и помощник районного прокурора). Аттестационная комиссия, рассмотрев информацию руководителей коммерческих организаций, директора муниципального учреждения культуры о заключении трудовых договоров с бывшими работниками прокуратуры Удмуртской Республики, пришла к выводу, что в их должностные (служебные) обязанности не входили функции по надзору за исполнением данными организациями федеральных законов, иные функции в отношении данных организаций, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры. Аттестационная комиссия приняла решение: при таких обстоятельствах признаков конфликта интересов в действиях бывших работников прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно.

19 октября 2015 года состоялось заседание комиссии прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия). На заседании комиссии рассмотрено уведомление заместителя генерального директора ООО по персоналу о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим прокуратуры Удмуртской Республики. Комиссия, рассмотрев информацию заместителя генерального директора ООО о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим прокуратуры Удмуртской Республики, пришла к выводу, что в его должностные (служебные) обязанности, исполняемые во время замещения должности в прокуратуре республики, не входили функции государственного управления данной организацией. Комиссия приняла решение: признаков конфликта интересов в действиях бывшего государственного гражданского служащего прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Решение принято комиссией единогласно.

План проверок субъектовпред принимательства Генпрокуратуры РФ Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ Защита прав предпринимателей