Новости
28 апреля
Верховный суд республики изменил приговор суда, усилив дополнительное наказание лицу, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего
27 апреля
Верховный суд Удмуртской Республики оставил в силе постановление о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей лицу, обвиняемому в получении взятки
27 апреля
О проведении прокуратурой Удмуртской Республики 2 мая 2017 года Всероссийского дня приема предпринимателей

Деятельность аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Результаты рассмотрения комиссиями прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов

2016 год

В 2016 году состоялось три заседания аттестационной комиссии прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее – аттестационная комиссия).

06 апреля 2016 года На заседании аттестационной комиссии рассмотрено уведомление руководителя юридической компании о заключении трудового договора с бывшим помощником районного прокурора. Аттестационная комиссия, рассмотрев поступившее уведомление и материалы к нему, пришла к выводу, что в служебные обязанности прокурорского работника не входили функции по надзору за исполнением этой организацией федеральных законов, иные функции в отношении данной организации, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры. Аттестационная комиссия приняла решение: признаков конфликта интересов в действиях бывшего прокурорского работника прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Решение принято аттестационной комиссией единогласно.

16 мая 2016 года Аттестационной комиссией рассмотрено уведомление руководителя коммерческой организации о заключении трудового договора с бывшим помощником прокурора района. Рассмотрев уведомление и материалы к нему, аттестационная комиссия пришла к выводу, что в служебные обязанности прокурорского работника не входили функции по надзору за исполнением данной коммерческой организацией федеральных законов, иные функции, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры. Аттестационная комиссия приняла решение: признаков конфликта интересов в действиях бывшего прокурорского работника прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Решение принято аттестационной комиссией единогласно.

09 декабря 2016 года Аттестационной комиссией рассмотрено уведомление заместителя районного прокурора о возникновении личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Рассмотрев уведомление, заслушав членов комиссии, прокурорских работников, участвовавших в заседании, аттестационная комиссия признала, что при исполнении служебных обязанностей заместителем прокурора личная заинтересованность, связанная с трудоустройством близкого родственника в поднадзорное этому заместителю прокурора района учреждение, может привести к конфликту интересов. В целях предотвращения возможности возникновения конфликта интересов непосредственному руководителю прокурорского работника аттестационной комиссией рекомендовано перераспределить служебные обязанности между подчиненными. Решение принято комиссией единогласно.

2015 год

В 2015 году состоялось три заседания комиссий прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

23 января 2015 года состоялось заседание аттестационной комиссии прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее – аттестационная комиссия). На заседании аттестационной комиссии рассмотрено уведомление начальника муниципального учреждения о заключении трудового договора с бывшим заместителем районного прокурора. Аттестационная комиссия, рассмотрев информацию начальника муниципального учреждения о заключении трудового договора с бывшим прокурорским работником прокуратуры Удмуртской Республики, пришла к выводу, что в его должностные (служебные) обязанности не входили функции по надзору за исполнением этой организацией федеральных законов, иные функции в отношении данной организации, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры. Аттестационная комиссия приняла решение: при таких обстоятельствах признаков конфликта интересов в действиях бывшего работника прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно.

02 марта 2015 года состоялось заседание аттестационной комиссии прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов (далее – аттестационная комиссия). На заседании аттестационной комиссии рассмотрены уведомления руководителей коммерческих организаций, директора муниципального учреждения культуры о заключении трудовых договоров с бывшими прокурорскими работниками (два старших помощника прокурора республики и помощник районного прокурора). Аттестационная комиссия, рассмотрев информацию руководителей коммерческих организаций, директора муниципального учреждения культуры о заключении трудовых договоров с бывшими работниками прокуратуры Удмуртской Республики, пришла к выводу, что в их должностные (служебные) обязанности не входили функции по надзору за исполнением данными организациями федеральных законов, иные функции в отношении данных организаций, возложенные федеральным законодательством на органы прокуратуры. Аттестационная комиссия приняла решение: при таких обстоятельствах признаков конфликта интересов в действиях бывших работников прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно.

19 октября 2015 года состоялось заседание комиссии прокуратуры Удмуртской Республики по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия). На заседании комиссии рассмотрено уведомление заместителя генерального директора ООО по персоналу о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим прокуратуры Удмуртской Республики. Комиссия, рассмотрев информацию заместителя генерального директора ООО о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим прокуратуры Удмуртской Республики, пришла к выводу, что в его должностные (служебные) обязанности, исполняемые во время замещения должности в прокуратуре республики, не входили функции государственного управления данной организацией. Комиссия приняла решение: признаков конфликта интересов в действиях бывшего государственного гражданского служащего прокуратуры Удмуртской Республики не усматривается. Решение принято комиссией единогласно.

План проверок субъектовпред принимательства Генпрокуратуры РФ Портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ